0 Daumen
423 Aufrufe

Und zwar habe ich folgendes als Statistik Hü und stecke total: 
3 personen bearbeiten drei versch. tests zur messung von intelligenz. person a hat einen score von 66 bei einem mittelwert von 63 und abweichung von 7. person b hat einen score von 71 bei einem mittelwert von 67 und abweichung von 10, person c score: 73, mittelwert 68, abweichung 12. stimmt es , dass person c am besten abgeschnitten hat oder kann man das nicht so vergleichen?

ich weiß leider weder welche formel man da anwendet noch sonst was :( 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn man davon ausgeht das die alle Normalverteilt sind könnte man doch alle Ergebnisse auf die Standardnormalverteilung bringen.

 person a hat einen score von 66 bei einem mittelwert von 63 und abweichung von 7. person b hat einen score von 71 bei einem mittelwert von 67 und abweichung von 10, person c score: 73, mittelwert 68, abweichung 12. 

A: (66 - 63)/7 = 0.4285714285

B: (71 - 67)/10 = 0.4

C: (73 - 68)/12 = 0.4166666666

Dann hätte A am besten Abgeschnitten.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community