0 Daumen
1,1k Aufrufe
Die in nebenstehendem Diagramm abgebildeten Geraden stellen jeweils die Lösung einer linearen Gleichung dar.
a)          Erstellen Sie für die beiden Gleichungen eine Wertetabelle.
b)          Stellen Sie die beiden linearen Gleichungen auf.
c)          Eine der beiden Gleichungen lässt sich nicht nach y auflösen, sie beschreibt daher keine lineare     Funktion. Erläutern Sie, auf welche der beiden Geraden das zutrifft.Bild Mathematik
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

gelb  y=3

blau x=2 lässt sich nicht nach y auflösen, da kein y vorhanden

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) Blau: Wertetabelle:

x
y
2
2
2
3
2
4
2
5
2
6
2
68
2
6100
2
-20
2
23

b) Gleichung: x = 2

c) x=2 lässt sich nicht nach y auflösen. Es handelt sich um keine lineare Funktion, da einem einzigen x mehr als ein y zugeordnet wird.

Zur gelben Geraden kannst du a) und b) jetzt selbst bestimmen.

Avatar von 7,6 k

Können sie vl diese frage auch beantworten?

https://www.mathelounge.de/226760/koordinatenubung-bitte-losen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community