0 Daumen
3,4k Aufrufe

Gegeben sei die Funktion f(x) = x2 - 2x.

a) Berechnen Sie die mittlere Steigung von f in den Intervallen [-2;0] und [0;3].

b) Wie groß ist die mittlere von f im Intervall [-1;3]? Erklären Sie das Resultat.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Steigung im Intervall [ 0; 3 ] = 1
Steigung im Intervall [ -1; 3 ] = 0

~plot~ x^2 - 2 * x ~plot~

Da die Funktionswerte von -1 und 3 gleich sind ist
die mittlere / gemittelte Steigung = 0

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

beim Intervall [a,b] ist es (f(b) - f(a)) / (b-a)

gibt im 1. Fall   ( 0 - 8 ) / ( 0 - (-2) ) = -4

etc.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community