0 Daumen
1,1k Aufrufe

ZU einem Kartenspiel gehören 52 Karten mit 4 verschiedenen Farben (Kreuz,Pik,Herz,Karo) und 13 verschiedenen werten (2,3,4,5,6,7,8,9,10 Bube,Dame,König,Ass). Berechnen die Wahrscheinlichkeit,dass beim ziehen einer Karte das Ereignis 

a) Pik-Karte ohne Bild

b) schwarz Karte ohne Zahl

c) rote Zahl 

eintritt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

c)  Rote Zahl → P(E)  = 9/ 52 = 0,17  * 100 % = 17 % !

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Pik-Karte ohne Bild    p=9/48

b) schwarz Karte ohne Zahl  p=6/48

c) rote Zahl p=18/48 

Avatar von 289 k 🚀

@mathef: Bin mir nicht sicher ob das richtig ist. Müsste im Nenner nicht immer 52 stehen?

b) Ausserdem gibt es 8 schwarze Karten ohne Zahl (Bauer, Dame, König, Ass jeweils in Pik und Kreuz)

Da hast du recht. War ich wohl nicht so ganz bei der Sache.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community