Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Nehmen Sie an, Sie haben eine Tüte mit 100 Zuckerperlen, wobei davon 90% rot und der Rest weiß sind.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Nehmen Sie an, Sie haben eine Tüte mit 100 Zuckerperlen, wobei davon 90% rot und der Rest weiß sind. Wie viele müssen Sie von den Roten wegessen, damit 80% der Zuckerperlen rot sind?
prozentrechnung
sachaufgabe
Gefragt
13 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Prozentrechnung" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
gehe das ganze andersrum ran.
Wenn 80% rot sein sollen, dann müssen die 10 weißen Zuckerperlen 20% entsprechen.
10Perlen - 20% |*4
40Perlen - 80%
Folglich dürfen es nur 40 rote Zuckerperlen sein. Man darf sich also freuen 50 Zuckerperlen essen zu dürfen :D.
Grüße
Beantwortet
13 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
ich wollte diese Aufgabe selber verstehen. Leider ist mir dieses bis jetzt nicht wirklich gelungen.
Beste Grüße und sehr herzliche Grüße
Wie dumm von mir, wirklich.
Ja. Sie, oh entschuldigen Sie bitte, Du hast vollkommen Recht. 10 Perlen müssen 20 % darstellen, folglich kann ich dann einen Dreisatz bilden.
Danke.....
+
0
Daumen
(90 - x) / (100 - x) = 0.8
(90 - x) = 0.8 * (100 - x)
90 - x = 80 - 0.8 * x
10 = 0.2 * x
x = 50
Ich muss 50 rote Perlen auffuttern
(90 - 50) / (100 - 50) = 40/50 = 4/5 = 0.8 = 80%
Beantwortet
13 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Sie sind beide sehr, sehr großartig.
Ich danke Ihnen herzlich für Ihre Hilfe.
Beste Grüße
Ruta
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mischung aus 50%igem und 80%igem Spiritus ergibt 100L 62%igen Spiritus.Wie viel Liter von jeder Sorte muss man nehmen?
Gefragt
17 Mär 2014
von
Gast
sachaufgabe
prozentrechnung
lineare-gleichungssysteme
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viele Bonbons sind in jeder Tüte?
Gefragt
22 Apr 2013
von
matheschlimm_123
tüte
sachaufgabe
+
0
Daumen
2
Antworten
In einer Schachtel liegen 4 Tischtennisbälle, drei davon sind gelb, einer weiß
Gefragt
18 Jan 2016
von
Martin212
wahrscheinlichkeit
prozentrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
6 kugeln haben die Anzahl 1,2,3,4,5,6 wird Alex 3 davon nehmen wie viele Möglichkeiten es gibt dafür?
Gefragt
9 Okt 2022
von
lisa112
wahrscheinlichkeitsrechnung
kombinatorik
möglichkeiten
wahrscheinlichkeit
+
+1
Daumen
1
Antwort
Wann ist 9% des Sauerstoffanteils der Luft von den 6 Personen im Raum verbraucht?
Gefragt
2 Apr 2019
von
Kaijigarak
sachaufgabe
modellieren
prozentrechnung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe Nr. 78 von Eigenmann
(2)
Beweis arithmetische Folge
(1)
TMS Quanti Aufgabe, Wachstum von Bakterien
(1)
Korrekte Definition von gleichmäßiger Stetigkeit
(1)
Matrix-Eigenschaften. Welche Aussagen treffen zu? Trickfrage?
(1)
Stammfunktionen und Integralfunktionen bilden
(0)
Aufgabe Nr. 87/1 von Eigenmann
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community