0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann mir jemand helfen diese Gleichung zu lösen?

f(x)=0,0005*(150-40)^2+4,5462


Ich schreibe bald meine ZAP und habe enorme Probleme mit Gleichungen und Gleichungssysteme, falls jemand einen Tipp für Mathe-Nieten hat, bitte erwähnen!!!

Avatar von

Das ist keine quadratische Gleichung !

Ich musste die 150 für x einsetzen, das habe ich nicht erwähnt!

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=0,0005*(150-40)2+4,5462

oder

f(x)=0,0005*(x-40)2+4,5462

Wäre eine Funktion 2.Grades in der Scheitelpunktform.

Was ist die Fragestellung. Nullpunkte, Lage des Scheitelpunkts, Ableitungen ?

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

wenn Du die 150 schon eingesetzt hast nur noch den TR in die Hand nehmen und ausrechnen?!


f(150) = 6,05 + 4,5462 = 10,5962


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community