0 Daumen
1,4k Aufrufe

Mati kauft 3 kilogramm äpfel. 50 dag kosten 1 €.

Frage, Rechnung und Antwort notieren.!!

Avatar von

Was soll "dag" sein?

dag bedeutet dekagramm!!!!!!

Diese Abkürzung habe ich so nicht gekannt.

Dabei ist Österreich doch gar nicht so weit entfernt :D.

Von mir schon gleich gar nicht ;)

Kannte Dekagramm bisher nur als DG, aber wieder was gelernt :D

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

wie viel Euro kosten 3kg Äpfel?


50 dag = 500 g = 0,5 kg

3 kg/0,5 kg = 6

--> 6*1 € = 6 €


Es sind 6 € hinzublättern.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community