0 Daumen
617 Aufrufe

Die Betriebskosten B einer Wohnung hängen von den Ausgaben für die Miete M auf folgende Weise ab: 

B(M) = 121.26 * √(1+0.0039*M) Berechnen Sie die Elastizität der Betriebskosten bezüglich der Mietausgaben, wenn diese 484 GE betragen.

Ich habe als erstes die Wurzel umgeschrieben in: B(M) = 121.26 * (1 + 0.0039*M)^0.5
Dann wäre die Formel ja: f´(x) / f(x) * x
Glaube aber ich habe falsch abgeleitet. B´(M) = 60.63 * ( 1 + 0.0039M)^-0.5 * 121.26 * 0.0039
Kann mir wer bitte helfen? ;)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

*121,26 muss raus.

Sonst sollte die Ableitung passen.

Avatar von

Leider nicht, komme auf 0.55

Meine Rechnung sieht so aus: B´(M) = (60.63 * ( 1+0.0039*M)^-0.5 * 0.0039)/(121.26*(1+0.0039M)^0.5) *( M)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community