0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll die 3 Ableitung dieser Funktion aufschreiben :

f(x) = cos(x^2/4)

Meine Versuche:


f ' (x) = -sin(x^2/4)*(x/2)

f '' (x) = ((-cos(x^2/4)*x/2)*x/2) + (1/2*(-sin(x^2/4))) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = COS(x^2/4)

f'(x) = - 0.5·x·SIN(0.25·x^2)

f''(x) = - 0.25·x^2·COS(0.25·x^2) - 0.5·SIN(0.25·x^2)

f''(x) = 0.125·x^3·SIN(0.25·x^2) - 0.75·x·COS(0.25·x^2)

Bis daghin sieht es also richtig aus. Du solltest aber immer Vereinfachen und Zusammenfassen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community