0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe (Kegel, Zylinder):

Berechne das Volumen der folgenden Werkstücke (Maße in cm):

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

8 c)

Vgesamt  =  V kegel   -  V zylinder 

V  = (   1/3  *π  r²  *  h  )  -  (  π * r²  * h)   , nun brauchst du erst die Höhe des Kegels !  Pyth !

h =  √ (28 cm² )  - ( 10 cm² ) ----->√ 784 - 100 ---->√ 684 cm² =  26 15 cm, nun Höhe in die erste Formel einsetzen !

V =  1/3  + 3,14   *  (20 )²  *  26 ,15     -     3,14 *  25  * 12

V =  10953,87  cm³    -    942 , 48 cm³

V =  10011,39 cm²  rund 10012 cm³ !!

Bei Fragen melden .

Avatar von 4,7 k

Zur Aufgabe !!

Du musst das Volumen des Kegels berechnen und dann das Volumen des ausgefrästen Zylinders abziehen !

Soweit klar ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community