0 Daumen
1,1k Aufrufe

b.) $$ \log _{ x }{ 100.000,00 }=5 $$


Nach Auffassung der Lösung sollte 10 rauskommen.


R:

$$ \log _{ x }{ 100.000,00 }=5 $$

$$\frac { log(100.000,00) }{ log(x) }=5$$

$$log(100.000,00)=log(x)*5$$

$$\frac { log(100.000,00) }{ log(5) }=x$$

x=7,15 ?


Nachtrag:

Ich habe hier die Logarithmus Definition vernachlässigt weil ich es eben mit Gleichungen lösen wollte.

Aber das Funktioniert nicht oder?

Anderer Ansatz: logbX=Y.....b^y=X...damit funktio


niert es ja aber ich weiß nicht inwieweit...?

Avatar von

Ich nehme die Definition dann müsste es schon passen.

log x ist doch mathematisch nicht richtig ??

1 Antwort

0 Daumen

bis log(100000) =log(x) * 5 ist es richtig.

5 = log(x) * 5

1 = log(x)

x=10

Avatar von 289 k 🚀

Ich vergesse leider immer den logarithmus direkt mit dem TR auszurechnen.

mfg und danke.

Bsp.: logx 0,729=9

0,729=x^9


Und wie bekomme ich jetzt mein x?


.

9.te Wurzel aus 0,729 

Warum wird aus x^9 dann auf der anderen Seite die neunte Wurzel gezogen....Na damit eben das x alleine steht ok, danke.


.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 19 Jul 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Mär 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community