0 Daumen
757 Aufrufe
Gegeben ist die reelle Funktion
f(x)=2√(x) e-x

1.Wie lautet der Definitionsbereich von f?

2.Untersuchen Sie die Funktion auf Extremstellen und Wendestellen!(3.Geben Sie den Wertebereich von f an?

Brauche diesen Beispiel zum lernen Bitte mit Lösungsweg , Danke.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu 1) √x ist für negative x nicht reell. Definitionsberech sind alle nicht-negativen Zahlen ℝ+∪{0}

Zu 2) f '(x)=(1-2x)/(ex√x); xE=1/2. f ''(x) = (4x2-4x-1)/((2ex · 3√(x2)); xW=(1+√2)/2

Weder √x noch e-x können negativ werden. Hochpunkt ist (1/2;√(2/e)). Wertevorrat ist [0;√(2/e)]

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community