0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wir rechne ich das:

(2x-1)*2=(1-x)(3x-1)+12

Avatar von

Ich nehme mal an, du willst die Klammern weghaben.

(1-x)(3x-1)+12            | ausmultiplizieren 

= 3x - 1 - 3x^2 + x + 12           | sortieren

= - 3x^2 + 4x + 11

1 Antwort

0 Daumen

Aha! Du willst eine Gleichung lösen.

(2x-1)*2=(1-x)(3x-1)+12

4x - 2 = - 3x2 + 4x + 11

3x^2 = 13       

x^2 = 13/3

x1 = √(13/3), x2 = -√(13/3) 

Probe:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%282x-1%29*2%3D%281-x%29%283x-1%29%2B12

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community