0 Daumen
778 Aufrufe

2(2x2-5)+12=3x2+6 

danke im Voraus 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ausmultiplizieren, alle Summanden mit x ² nach links, alle anderen Summanden nach rechts bringen, zusammenfassen, Wurzel ziehen, fertig ...:-)

Im Beispiel:

2 * ( 2 x ² - 5 ) + 12 = 3 x ² + 6

[Alles ausmultiplizieren:]

<=> 4 x ² - 10 + 12 = 3 x ² + 6

[alle Summanden mit x ² nach links:]

<=> 4 x ² - 3 x ² - 10 + 12 = 6

[alle anderen Summanden nach rechts:]

<=> 4 x ² - 3 x ² = 6 + 10 - 12

[Zusammenfassen:]

<=> x ² = 4

[Wurzel ziehen:]

<=> x = +/- 2

Fertig.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community