0 Daumen
14,1k Aufrufe
Hallo ich soll bei dem Folgenden Bild den Wert "R" UND "b" berechnen leider habe ich davon keine Ahnung, Kann mir jemand mit der Formel helfen oder eventuell gleich die Lösung posten ? danke im Voraus



Bild Mathematik

Avatar von
Ich gehe davon aus das R der Radisu von AB ist also 272 :/ ?

2 Antworten

0 Daumen

R ist der Radius und damit die halbe Spannweite

R = 544/2 = 272

b ist der Kreisbogen (Halbkreis) über AB

b = pi * R = 854.5

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

R → r = d/2  

r = 544 / 2 = 272 

b = 2πr /2  =  6,28  *  272  / 2 = 854 FE !

Avatar von 4,7 k

b = 2πr /2  =  6,28  *  272  / 2 = 854 FE !
Was sind FE ´s ?

Wenns FlächenEinheiten sind wäre es falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community