+1 Daumen
660 Aufrufe

Bsp.)  

1/4* [lga-2*lgb+3lgc-lg(a-b)]

= 1/4 [(lga-2)+lg(b)*3lgc-lg(a-b)]

=1/4*[(lga-2)+((lg(b)*lgc))^1/3]/lg(a-b)

=1/4*[(lga-2)+lg(b)^1/3*lg(c)^1/3)]/lg(a-b)      

=$$\sqrt [ 4 ]{ \frac { bc³ }{ b²*(a-b)} } $$


.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/4·(LOG(a) - 2·LOG(b) + 3·LOG(c) - LOG(a - b))

= 1/4·(LOG(a) - LOG(b^2) + LOG(c^3) - LOG(a - b))

= 1/4·LOG(a·c^3/(b^2·(a - b)))

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community