0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zur Erfüllung einer Schadensersatzforderung soll ein Kaufmann zu Beginn der Jahre 2017,2020image und 2025image je 22000image € zahlen. Der Zinssatz beträgt 2.9%image .
a)image Wie hoch ist die Gesamtschuld bezogen auf den Zeitpunkt der letzten Zahlung?

Geben Sie den Endwert an: €


b) Welchen Betrag muss er von 2016image bis 2025image jährlich am 1. Januar zahlen?

Geben Sie die Rate an: €

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
22000*(1,029^8+1,028^5+1) = 75033,68

b)

75033,68 = x*1,029*(1,029^8-1)/0,029

x = 8229,36


Ich gehe davon aus, dass die Sache am 1,1.25 abgeschlossen sein soll.

Avatar von

Es muss wohl mit einem anderen Endzeitpunkt gerechnet werden.

Die Antwort b) ist leider falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community