0 Daumen
680 Aufrufe

1/2 von 1/4

1/2 von1/3

1/2 von 1/6


1/2 von 1dm

1/2 von 1/2dm

1/2von 1/4dm

1/2von 1/5dm

1/4 von 1/5dm

1/5 vo 1/4dm


Bitte wenn es geht das erste ergebnis das ich es mir gut vorstellen kannn :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/2 von 1/4 = 1/8

Du berechnest 1/2*1/4= 1/8

Avatar von 8,7 k

danke und bei dem dm ?

Kannst du genau so berechnen.  So wie du die Aufgabe hier gestellt hast, musst du ja die Einheiten nicht umwandeln. Also :

1/2 von 1 dm = 1/2*1dm = 1/2dm

Falls in der Aufgabenstellung auch eine Einheitsumwandlung ist kannst du noch folgendes machen:
1/2dm = 0,5dm = 5 cm               (da wir ja wissen,dass 10cm 1dm ist => 1 cm = 0,1 dm )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community