0 Daumen
866 Aufrufe

Rechnen mit Brüchen

Aufgabe

m / x × n / y

Ergebnis

( mn / xy )


Aufgabe

- 5m / 3y × 8y / 4m

Lösungsschritt

- 5 × m / 3 × y × 2

Ergebnis

- 10 × m / 3 × x

Aufgabe richtig gelöst?

Avatar von

Bitte beachte meinen Hinweis in dem Kommentar einer anderen Frage von dir.

https://www.mathelounge.de/809201/thema-rechnen-mit-bruchen

Aktuell ist deine Aufgabe nicht richtig gelöst, weil du da keine Aufgabe stehen hast.

Hallo Marvin812, oben stehen die Aufgaben. ;)

Da stehen Terme - keine Aufgaben.

2 Antworten

0 Daumen

(- 5m / 3y) * ( 8y / 4m)   Regel: (Zähler * Zähler) durch (Nenner*Nenner) gibt

(-5m*8y) / (3y*4m)   gemeinsame Faktoren kürzen

(-5*8) / ( 3*4)  =  -5*2 / 3   = -10/3

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

blob.png

Text erkannt:

\( \frac{-5 m}{3 y} * \frac{8 y}{4 m}=\frac{-40}{12}=-3 \frac{1}{3} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community