+1 Daumen
747 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( R \neq(0) \) ein Ring, in dem \( r^{2}=r \) für alle \( r \in R \) gilt. Man zeige:

a) Es gilt \( r+r=0 \) für alle \( r \in R \) (d.h.: \( \operatorname{char}(R)=2 \) );

b) \( R \) ist kommutativ;

c) Ist \( R \) Integritätsring, so ist \( R=\mathbb{F}_{2} \) der Körper mit zwei Elementen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

hier ein paar Starthilfen:

a) Betrachte \( r+r = (r+r)^2 \)

b) Sei \(r,s \in R \). Betrachte \(r+s = (r+s)^2 \) und verwende das Ergebnis aus a)

c) Betrachte \( r(r-1) = 0 \). Warum kann R nur 2 Elemente haben und wie sehen diese aus?

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community