0 Daumen
7,8k Aufrufe

Karl und Otto wohnen 39 km voneinander entfernt.Karl fährt mit seinem Rad um 15.00 Uhr von zu Hause mit einer Geschwindigkeit von 12 Kilometern pro Stunde los.Otto fährt ihm mit 10 Kilometer pro Stunde ab 15.30 Uhr  entgegen.Wann treffen sie sich und wie weit ist der Treffpunkt von Karls Startpunkt entfernt?Wie können sie ihr Ergebnis kontrollieren?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Karl und Otto wohnen 39 km voneinander entfernt.Karl fährt mit seinem Rad um 15.00 Uhr von zu Hause mit einer Geschwindigkeit von 12 Kilometern pro Stunde los.Otto fährt ihm mit 10 Kilometer pro Stunde ab 15.30 Uhr  entgegen.Wann treffen sie sich und wie weit ist der Treffpunkt von Karls Startpunkt entfernt?Wie können sie ihr Ergebnis kontrollieren?

Zeit ab 15:30 ist x Stunden
Karl nach x Stunden bei  12*x  + 6    ( weil schon um 15h gestartet)
Otto                                     10x
Treffen sich, wenn
          12x+6  + 10x = 39
22x = 33
x = 1,5
also treffen sie sich um 17h
und Karl ist dann 12*1,5 + 6  km weit gefahren.
Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön für die gute Erklärung :),kann ich anhand der Probe mein Ergebnis kontrollieren???

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community