0 Daumen
579 Aufrufe
hey ,könnt ihr mir bitte sagen wie man solche aufgabentypen ,mit mache den nenner rational rechnet ?

 

freue mich auf antworten :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das ist eine sehr allgemeine Frage und nicht deshalb nicht ganz leicht zu beantworten.

Meist ist das wichtigste Hilfsmittel jedoch die Erweiterung.

Hast Du was in der Form 2/√2 vorliegen, erweitert man schlicht mit dem Nenner:

 

2/√2=2/√2*√2/√2=2√2/2=√2

 

Wenn man eher was in der Gestalt 1/(2-√2) hat, kommt die dritte binomische Formel ins Spiel.

Man erweitert mit dem Gegenpart der dritten binomischen Formel des Nenners.

 

1/(2-√2)=1/(2-√2)*(2+√2)/(2+√2)=(2+√2)/4-2=(2+√2)/2

 

 

Alles klar?

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
okay danke , es trifft eher auf das erste beispiel zu ,denn mit binomischen formeln haben wir in diesem thema noch nicht gerechnet !

 

ich glaub ich habs langsam verstanden !

DANKE ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Nov 2020 von geli
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community