0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe...

(x+1)/(x-1)= (2x+1)/(2x+3)



Unknown: Wenigstens mal Klammern gesetzt :/!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lösung...

x =  -2/3

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

(2x+3)  * (x+1)  =  (x-1)  * (2x+1)

2x²  +5x +3      =  2x²  -x -1      ,    2x² fällt raus ,

5x  + 3            =   -x - 1

            6x      = -4  

             x       =  -4 /6 =  - 2/3   !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community