0 Daumen
142 Aufrufe
D=Q/(-1;-2)
3x/x+1-2x/x+2=1
nach multiplizieren und kürzen.
3x(x+2)-[2x(x+1)]=  1(x+1)(x+2)
3x2+6x-[2x2+2x]= x+1+x+2
3x2+6x-2x2-2x =x+1+x+2
x2+4= x2+3
4x=3
x=0,75
von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

ein Fehler ist  in der 3. Zeile

den ( x+1)*(x+2) = x²+3x+2    vielleicht klappt es damit!

und weiter dann

3x²+6x-2x²-2x= x²+3x+2  | -x², -3x

x= 2

von 36 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community