0 Daumen
560 Aufrufe
D=Q/(-1;-2) 
3x/x+1-2x/x+2=1 
nach multiplizieren und kürzen. 
3x(x+2)-[2x(x+1)]=  1(x+1)(x+2) 
3x2+6x-[2x2+2x]= x+1+x+2 
3x2+6x-2x2-2x =x+1+x+2 
x2+4= x2+3 
4x=3 
x=0,75 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

ein Fehler ist  in der 3. Zeile

den ( x+1)*(x+2) = x²+3x+2    vielleicht klappt es damit!

und weiter dann

3x²+6x-2x²-2x= x²+3x+2  | -x², -3x

                    x= 2

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community