0 Daumen
957 Aufrufe
Hallo ich möchte cos(x)/(1+sin(x)) ableiten

ich bin schon durch die Quotientenregel auf

-sin(x)*1+sin(x) - cos(x)*cos(x) / (1+sin(x))²

gekommen. Wie kürze ich das nun am besten? Und welche Regeln sind dafür zu beachten?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[-sin(x)*(1+sin(x)) - cos(x)*cos(x) ] / (1+sin(x))²
Achte bitte auf die richtige Klammersetzung.

Es gilt: sin^2(x) + cos^2(x) = 1;

Als nächstes multiplizierst Du den Nenner aus:
[-sin(x)-sin2(x)-cos2(x) ]/ (1+sin(x))²=

= -[1+sin(x) ] / (1+sin(x))² = -1/ [1+sin(x) ];
 

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community