0 Daumen
921 Aufrufe

Und wie konstruiere ich ein symmetrisches trapez wenn ha 3,5 cm und c 3,5 cm und alpha 70 grad ist?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1. Beginne mit c. Eckpunkte C und D.      (z.B. horizontal oben)

2. Konstuiere ha als  Lot (=Senkrechte) auf c durch  C. ( Lotfusspunkt sei L)

3. Konstruiere Gerade g als Lot auf ha durch L.

4. Trage in D 180°- 70° = 110° ab: Strahl s nach schräg unten.

5. s geschnitten mit g → Punkt A

Bild Mathematik

6. Punkt B konstruieren (analoge Schritte 4. und 5.) 

Bild Mathematik

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

Zeichne die Seite c. Trage dort die Winkel Gamma und Delta mit 180 - 70 = 110 grad ab.

Zeichne die Parallele zu c im Abstand von 3.5 cm. Du erhältst jetzt das Trapz.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community