0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe 3:

Man untersuche die Reihe \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{k !}{k^{k}} \) auf Konvergenz.


Aufgabe 4:

i) Bestimmen Sie die Werte der Reihen \( \sum \limits_{n=0}^{\infty}\left(\frac{2-3 i}{5}\right)^{n} \) und \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{3^{n+1}}{2 \cdot 4^{n}} \)

ii) Bestimmen Sie die Konvergenzradien der Potenzreihen \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{(3-4 i)^{n}}{n+2 i} x^{n} \) und \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{x^{n}}{n \sqrt{n+1}} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

lim k ---->∞  ( 1+1/k)^k  ------>  e  !!

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Hallo

hab mal a bissl was gerechnet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community