0 Daumen
571 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie zu den folgenden Potenzreihen bezüglich der allgemeinen Form
\( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{} \) ak (x-x0)k  jeweils den Koeffizienten ak , die Entwicklungsstelle x0 und den zugehörigen Konvergenzradius an:

a) 12x +\( \frac{4!(1+2x)^2}{2^2} \)+\( \frac{5!(1+2x)^3}{3^3} \)+\( \frac{6!(1+2x)^4}{4^4} \)

d)\( \sum\limits_{m=2}^{\infty}{} \)\( \frac{m-1}{64^m} \)*\( (2x+2)^{3m+4} \)


Problem/Ansatz:

Bei den beiden habe ich Schwierigkeiten und komm nicht weiter wäre für ein Lösungsweg sehr dankbar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community