0 Daumen
818 Aufrufe

ich hätte eine Frage bezüglich diesem Beispiel:

Wandle die Endformel fpr die Verzinsung i Tagen allgemein nach p um. Berechne anschließend, wie hoch der Prozentsatz ist, wenn eine Spareinlage von 1000,- nach einen Zeitraum von 9 monaten und 17 tagen einen Endwert  von 1050 erreicht.

Welche Formel soll ich nehmen

Kn= Ko*(1+i*n/12)

Kn= Ko*(1+i*n/360)


Ich denke es beginnt so: 1000*(1+i*n/?)=1050

Danke im Vorhinaus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1000 * (1 + p * (9 * 30 + 17)/360) = 1050

Löse nach p auf

p = 0.06272 = 6.27%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community