0 Daumen
4,7k Aufrufe
hallo in mein mathe buch steht das ich mit dem prozentfaktor den neuen preis errechnen soll aber ich weiß nicht wie
hier eine beispielaufgabe:2560€ Erhöhung um 12 %
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Etwas kostet ursprünglich 2560€. Nun wird der Preis um 12% hochgesetzt.

Der Grundpreis 2560€ entsprechen also 100%. Wir sind an 112% interessiert.

 

2560=100%

25,60=1%

2867,2=112%

 

 

Nach der Erhöhung ist der Preis also mit dem Dreisatz zu 2867,2€ bestimmt.

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
danke könntest du mir noch sagen wie die formel dafür geht
Die Formel für den Dreisatz hab ich Dir oben mehr oder weniger schon hingeschrieben.

Der Grundpreis ist 100%.

Dann wird errechnet wie viel 1% ist (Durch 100 teilen).

Dann kannst Du auf jeden gewünschten Prozentsatz umrechnen ;).

 

Klar?
aso ja hab was verwechselt mit ner anderen aufgabe aber trotzdem DANKE jetzt wir die arbeit morgen vielleicht soger eine 2 oderso
Hehe viel Erfolg ;):

du musst 2560 mal 1,12 aus rechnen so hast du den neuen preis

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community