0 Daumen
1,2k Aufrufe
Wie geht diese Aufgabe bitte mit rechen weg habe leider kein beispiel nur die aufgabe!!

 

Bestimme rechnerisch den Schnittpunkt mit der x-Achse und der y-Achse.

 

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

den Schnittpunkt mit der x-Achse bestimmst Du, indem Du sagst y=f(x)=0.

Nehmen wir also mal die Funktion f(x)=4x+4, dann ist dieses 0 zu setzen:

f(x)=4x+4=0

4x+4=0     |-4

4x=-4

x=-1

Der Schnittpunkt mit der x-Achse (nichts anderes als ein Nullpunkt) ist also bei Sx(-1|0) zu finden.

 

Der Schnittpunkt mit der y-Achse fordert die Bestimmung des y-Wertes an der Stelle x=0.
Also f(0)=y ist zu bestimmen.

 

f(0)=4*0+4=4

Demach ist der Schnittpunkt mit der y-Achse bei Sy(0|4) zu finden.

 

Alles klar?

Grüße

 

Avatar von 141 k 🚀
Alles klar!

Danke für deine Unterstützung:)

Gerne ;)           .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community