0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Die durchschnittliche Fluggeschwindigkeit von Kranichen auf ihren Zugwegen ist 50km/h.

Die Funktion f: Flugzeit (in min) -> zurückgelegte Strecke (in km) hat die Gleichung f (x) = 5/6x.


Problem/Ansatz:

a) Zeichne den Graphen von f. Wähle dazu 20 Minuten für eine Einheit auf der x-Achse und 20km für eine Einheit auf der y-Achse.

b) Lies am Graphen ab, wie weit die Kraniche nach 90 Minuten etwa geflogen sind.

c) Erkläre, wie man aus der Steigung des Graphen die angegebene Fluggeschwindigkeit der Kraniche herleiten kann.

BITTE VOLLSTÄNDIG SCHREIBEN

Avatar von
BITTE VOLLSTÄNDIG SCHREIBEN

Hmm, bei a) sollst Du nicht schreiben sondern zeichnen, bei b) nicht schreiben sondern ablesen...


Was für Schwierigkeiten hast Du bei der Aufgabe?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) blob.png

b) 75 km

c) 5 km werden in 6 min zurückgelegt, das sind 5/6 km/min.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

b) f(90)= 5/6*90 = 75 (km) , das entspricht 2,5 Einheiten auf x-Achse und 3,75 Einheiten auf der y-Achse.

c) m= 5/6

f(60min) = 5/6*60 = 50 km/h

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community