0 Daumen
2,4k Aufrufe

Hallo , ich Habe hier folgende Aufgabe :

Die Flugbahnen einer Formation von Sportflugzeugen können durch die Gerade ga:  x= ( 9 /  2+a / 6 ) +r(-1/1/1) beschreiben werden. Ist eines der Flughzeuge auf direktem Kollisionskurs zum Segelflugzeug mit dem Kurs h:x  = (1/3/11)+r(2/1/-1)  ?

Ich habe ein Lineares Gleichungssystem aufgestellt und rausbekommen,   das r= 2  ,   s= 3  und a = 2 ist.

Mein Problem ist jetzt , wie komme ich auf den Schnittpunkt wo sie sich treffen .

Kann mir da vielleicht jemand helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
du kannst in der ersten Gleichung einsetzen
a=2 und r=2  gibt ( 7/ 6 / 8 )
und in der zweiten r=3 (bzw. s=3) gibt ( (7/6/8)
also für beide der gleiche Punkt. Das ist der
Schnittpunkt der Flugbahnen.
Avatar von 289 k 🚀

ja, genau das ist das Problem. Ich habe auch den Schnittpunkt raus den du raushast. Aber im Buch steh der Schnittpunkt ist S(4/6/7) . 

Im Buch steht auch das ich r , s, und a richtig ausgerechnet habe. Aber ich frag mich wie die auf den Schnittpunkt kommen .

Auch ein Buchautor kann mal irren oder sich vertippen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community