0 Daumen
848 Aufrufe

Kann mir jemand bei der Frage helfen?

k0 = 1 000 000€ ; n = 37 Jahre;  i = 5%

als 9. 10 und 11 Annuität werden ausnahmsweise bezhalt : 70 000 €, 75 000€ bzw. 80 000 €

Von da an wird bis zum Ende des Tilgungsplanes die ursprünglich errechnete Annuität entrichtet, obwohl dsie nach 15 Jahren ( von der Darlehensaufnahme gerechnet) der Zinssatz auf 6 % dek. p.a. erhöht

Berechnen Sie die jeweils erste geänderte und die letzte Zeile des gesamten Tilgungsplanes ( alle Annuitäten nachschüssig )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die ersten Jahre ohne Sondertilgung ist eine der üblichen Rentenformeln bzw. Sparkassenformel in Anwendung zu bringen.

Welche? Formelsammlung oder wikipedia schaun.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community