0 Daumen
716 Aufrufe

Tilgung .jpeg


 


kann mir einer bei dieser Aufgabe helfen? 


Die Lösung ist 212087,43 jedoch komme ich nicht auf diese Lösung. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

400000*1,03^3 = R*(1,03^2+1)

R= 212087,34

Oder:

400000 = R*(1/1,03+1/1,03^3)  = Barwertvergleich

Du kannst also auf-oder abzinsen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community