0 Daumen
6,1k Aufrufe

Ein hof von 12 m länge und 5 m breite soll mit platten belegt werden. Jede platte ist 75cm lang und 50cm breit

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein hof von 12 m länge und 5 m breite soll mit platten belegt werden. Jede platte ist 75cm lang und 50cm breit

(12 * 5) / (0.75 * 0.5) = 160

Es werden 160 Platten benötigt.

Avatar von 495 k 🚀

Wie aoll man das nun rechnen

So wie ich es angegeben habe.

Oder verstehst du das nicht?

0 Daumen

Wo ist denn das Problem?

Du berechnest die Fläche: 12m * 5m = 60m^2

Dann die Fläche einer Platte: 0,75m * 0,5m= 0,375m^2

Um zu schauen wie viele Platten benötigt werden:

60m^2 / 0,375m^2 = 160

Somit werden 160 Platten benötigt. :)

Also wenn das die Frage war.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community