+1 Daumen
4,9k Aufrufe

Auf die Dachreling eines pizza-taxis sollen zwei rechteckige Platten für Werbung aufgeschraubt und oben verbunden werden. Das Auto ist 1.43m hoch, die Dachreling 1.39m breit. Das Auto soll unter einem 2.50m hohen Carport stehen. Wie breit dürfen die platten höchstens sein? Nimm einen Sicherheitsabstand von 10cm an.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik


Sei x die Breite der Platten. 


Das Auto ist 1.43m hoch und es soll unter einem 2.50m hohen Caport stehen mit Sicherheitsabstand von 0.10m, also über das Auto gibt es höchstens noch h=2.50-1.43-0.10=0.97m Platz. 


Von den Satz des Pythagoras haben wir folgendes: 

$$ x^2= \left( \frac{1.39}{2} \right)^2+h^2$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Mai 2015 von Gast
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community