0 Daumen
3,9k Aufrufe

Eine der Zahlen 1,2,3,...,100 wird zufällig ausgewählt.
a.) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass diese Zahl ein
Vielfaches von 5 ist, wenn man weiß, das sie ein Vielfaches
von 4 ist?
b.) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass diese Zahl ein
Vielfaches von 5 ist, wenn man weiß, dass sie ein Vielfaches
von 4 und ein Vielfaches von 3 ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine der Zahlen 1,2,3,...,100 wird zufällig ausgewählt. 

a.) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass diese Zahl ein Vielfaches von 5 ist, wenn man weiß, das sie ein Vielfaches von 4 ist? 

Wie viele Zahlen sind durch 4 teilbar und wie viele von denen jetzt noch durch 5?

5/25 = 1/5 = 20%

b.) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass diese Zahl ein Vielfaches von 5 ist, wenn man weiß, dass sie ein Vielfaches von 4 und ein Vielfaches von 3 ist? 

Wie viele Zahlen sind durch 3 und durch 4 teilbar und wie viele von denen jetzt noch durch 5?

1/8 = 12.5%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community