0 Daumen
714 Aufrufe

Bestimme die Lösungsmenge. Führe auch die Probe durch.

1: 5x-3-2x=9

2: 3a+8=3-2a

3: 7(y-1)=5y+11

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5x - 3 - 2x = 9

3x = 12

x = 4

Probe

5*4 - 3 - 2*4 = 9

20 - 3 - 8 = 9 --> stimmt

Avatar von 495 k 🚀

3a + 8 = 3 - 2a

5a = -5

a = -1

Probe

3*(-1) + 8 = 3 - 2*(-1)

-3 + 8 = 3 + 2

5 = 5 --> stimmt

7(y - 1) = 5y + 11

7y - 7 = 5y + 11

2y = 18

y = 9

Probe

7(9 - 1) = 5*9 + 11

56 = 56 --> stimmt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community