0 Daumen
680 Aufrufe

Aufgabe:

-5x = -25x + 80


Problem/Ansatz:

Fängt man so an:
-5x = -25x + 80 | +(-25x)

-30x = 80 | :(-30x)

oder ist das falsch, ich denke das es falsch ist danke für Auskunft.

Avatar von

Wenn die Lösungsmenge 4 ist, dann hat sich die Frage erledigt.

3 Antworten

0 Daumen
Fängt man so an:
-5x = -25x + 80 | +(-25x)

Richtig wäre

-5x = -25x + 80 | +25x
20x = 80
...

Avatar von 27 k
0 Daumen

Eher so

-5x = -25x + 80   | + 25x

20x = 80  | : 20

x = 4

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen


-5x = -25x + 80 I +25x

20x =80 I /20

x = 4

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community