0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Silo hat die Form eines Zylinders mit angesetztem Kegel.

Der Behälter wird bis oben hin mit mais gefüllt. Berechne das Volumen in m³.

Wieviel Prozent des Inhalts befinden sich im Kegelförmigen Unterteil?

gegeben sind: d=4 m

höhe z<ylinder= 6 m

höhe kegel = 3 m

bitte mit Rechnenweg

10000Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das Volumenverhältnis hängt weder vom gemeinsamen Durchmesser oder von der Kreiszahl \(\pi\) ab, daher könnte man so ansetzen:
$$ \frac { \frac { 1 }{ 3 }\cdot 3 }{ \frac { 1 }{ 3 }\cdot 3 + 6 }\cdot 100\% = \frac { 1 }{ 7 }\cdot 100\% = \dots $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community