0 Daumen
651 Aufrufe
Ein Kegel hat den Radius r = 8,5 cm und die Höhe h = 12 cm. Ein Zylinder hat die gleiche Höhe. Die Mantelfläche des Zylinders ist gleich groß wie die Mantelfläche des Kegels.
Berechne das Volumen des Zylinders.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Für die Mantelfläche des Kegels braucht man s,

s= √(h²+r²)

s=14,705 s≈ 14,7

M= r*s*π

M =392,687 M ≈ 392,69 cm²

Mantelfläche eines Zylinders ist

M = π *r² *h r muss berechnet werden

√(M /(π *h) ) = r Werte von oben einsetzen , nur nicht r

3,227 = r r≈ 3,2

Volumen des Zylinders ist
V = π *r² *h

=392,68 cm³

( Auch hier bitte nachrechnen)
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community