0 Daumen
952 Aufrufe

Der Behälter wird bis oben hin mit mais gefüllt. Berechne das Volumen in m³.

Wieviel Prozent des Inhalts befinden sich im Kegelförmigen Unterteil?

gegeben sind: d=4 m

höhe z<ylinder= 6 m

höhe kegel = 3 m

bitte mit Rechnenweg

10000Dank

Avatar von

@jf115

1. hast du den 1.Teil der Frage in deiner Antwort nicht beantwortet.
Berechne das Volumen in m³.

2. war die Beantwortung des 2.Teils vielleicht dem Kenntnisstand
des Fragenden nicht angemessen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

gegeben sind: d=4 m
höhe z<ylinder= 6 m
höhe kegel = 3 m

Zylinder
V = r^2 * PI * h
V = 2^2 * PI * 6
V = 75.40 m^3

Kegel
V = r^2 * PI * h * 1/3
V = 2^2 * PI * 3 * 1/3
V = 12.57 m^3

Gesamtvolumen
75.40 + 12.57 = 87.97 m^3

Anteil Kegel in %
87.97 / 12.57 = 100 / x

x = 100 * 12.57 / 87.97

Avatar von 123 k 🚀

vielen dank

Sie haben mir sehr eholfen

Schön das ich dir weiterhelfen konnte.

Bemerkung : hier im Forum wird üblicherweise das " du " verwendet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community