0 Daumen
1,6k Aufrufe

Diagonalen eines Rechtecks mit den Seitenlängen a=10 und b=5?

Kann mir jemand helfen :) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a = 10
b = 5
tan ( alpha ) = 5 / 10 = 0.5
alpha = 26.57 °

Eine Skizze liegt dir sicherlich vor oder kann schnell gezeichnet werden.

Dies wäre der Winkel links unten im unteren Dreieck.
Rechts unten wäre derselbe Winkel.

Für den Winkel in Mitte bleibt 180 - 2 * 26.57 = 126.87 °
Der andere Winkel im Schnittpunkt wäre 180 - 126.87

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community