0 Daumen
632 Aufrufe

Die 1b-Klasse hat Schulausflug.um 7:45 Uhr fährt die Klasse mit dem Zug vom Bahnhof ab.

Die Fahrzeit des Zuges beträgt bei der Hinfahrt 1h 12 min.Die Wanderung dauert 3h 58 min.Die Abfahrtzeit des Zuges für die Rückfahrt ist 16:32 uhr .Die Gesamtdauer des Ausfluges beträgt 10h 13 min.

a)Wann kommen der Zug bei der Hinfahrt am Zielbahnhof an?

b)Wie viel Zeit bleibt für Rast ,Spiel und Essen ?

c)Um wie viel Uhr kommen die Schülerinnen und Schüler mit dem Zug zurück?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die 1b-Klasse hat Schulausflug.um 7:45 Uhr fährt die Klasse
mit dem Zug vom Bahnhof ab.

Die Fahrzeit des Zuges beträgt bei der Hinfahrt 1h 12 min.
Die Wanderung dauert 3h 58 min.Die Abfahrtzeit des Zuges für die
Rückfahrt ist 16:32 uhr .Die Gesamtdauer des Ausfluges beträgt 10h 13 min.

a) Wann kommen der Zug bei der Hinfahrt am Zielbahnhof an?

7:45 + 1h 12 min = 8:57 Uhr

b) Wie viel Zeit bleibt für Rast ,Spiel und Essen ?

16:32 - 8:57 = 7 h 35 min
7 h 35 min - 3 h 58 min = 3 h 37 min

c) Um wie viel Uhr kommen die Schülerinnen und Schüler mit dem Zug zurück ?

7:45 + 10 h 13 min = 17:58

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 1 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community