0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich brauche Hilfe von ihnen


12h34min 7 sec in h

19h 20 min in h

6.865min in d

Bild Mathematikmathe 10 klasse

Avatar von

was willst du wissen ? alle Fragen ?

nein

12h34min 7 sec in h

19h 20 min in h

6.865min in d

In einer Stunde gibt es 60 Minuten und in einer Minute sind 60 Sekunden.

Ein Tag hat 24 Stunden.

2 Antworten

0 Daumen

Sollen diese Zeitangaben in Dezimalschreibweise dargestellt werden? ::

34 min 7 sec sind  2040sec     1 h = 3600sec

dann  sind

12h 34 min 7sec     12, 5666666 h

20min sind 0,3333h

dann sind

19 h 20 min  19,3333h

6865 : 60 : 12=9,53888d

Avatar von 40 k
0 Daumen

12h 34min 7 sec in h

1 min = 60 sec
1 h = 60 * 60 sec = 3600 sec

12 * 3600 + 34 * 60 + 7 = 43.200 + 2.040 + 7 = 45.247 sec

19 h 20 min in h
19 * 3600 + 20 * 60 = 68400 + 1200 = 69600

6865 min in d
d = Tage
1 Tag = 24 h
1 Tag = 24 h * 60 min = 1440 min
6865 : 1440 = 4,767361111 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community