0 Daumen
512 Aufrufe

Die Funktion b beschreibt die Anzahl von Besuchern in einem Einkaufszentrum zum Zeitpunkt t

b(t)=-1,1t +23,3t^3 - 150t^2 + 361t

Die Frage ist zu welchem Zeitpunkt die meisten Besucher da waren. Ich weiss zwar die Lösung , aber nicht den Lösungsweg welcher mir wichtiger ist.

Ich hoffe und bedanke mich für Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Funktion etwas angepasst:

b(t) = - 1.1·t^4 + 23.3·t^3 - 150·t^2 + 361·t

b'(t) = - 4.4·t^3 + 69.9·t^2 - 300·t + 361 = 0 --> t = 2.077292980 ∨ t = 4.045116601 ∨ t = 9.763954054
Die Lösungen findet man hier als Schüler nur mit einem Näherungsverfahren

b(2.077292980) = 291.0053825
b(4.045116601) = 253.5501145
b(9.763954054) = 915.6504180


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 1 Dez 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Mai 2015 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2019 von Zamback

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community