0 Daumen
618 Aufrufe

Ich verstehe diese Aufgabe nicht könnt ihr mir bitte helfen ... :(


Ein Mobilfunkanbieter rechnet Gespräche genau ab. Eine Gesprächsminute kostet 0,20€ . Zeichne einen entsprechenden graphen. 


Ich habe noch eine Frage und zwar wie kann man Funktionsgleichungen von graphen ablesen ? Ich verstehe das irgendwie nicht 



:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ein Mobilfunkanbieter rechnet Gespräche genau ab.
Eine Gesprächsminute kostet 0,20€ .
Zeichne einen entsprechenden graphen. 

y = 0.2 € / min * x
x in min
y in €

~plot~ 0.2 * x ~plot~

Ich habe noch eine Frage und zwar wie kann man
Funktionsgleichungen von graphen ablesen ?
Ich verstehe das irgendwie nicht 

Man kann einige Funktionsgleichungen vom Graphen ablesen.

Bei diesem Funktionsgrafen sehe ich eine Gerade die duch den
Ursprung geht. Diese Funktion lautet
y = m * x

Ich lese jetzt einen Punkt aus dem Graphen aus ( x | y )
berechne dann
m = y / x

Dann erhalte ich ein konkretes x.
( 5  | 1 )
m = 1 / 5 = 0.2
y = 0.2 * x

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community