0 Daumen
11,5k Aufrufe

Liebe Mathematiker, könnt Ihr vl. kurz drüberschauen, ob der Ansatz richtig ist?

Danke + lg

Sunflower2000

Exponentialfunktionen 1 – Zinsen Ein Kapital von  Eruo 1000 wird mit 8% Zinsen angelegt.

a. Stellen Sie eine Formel auf, mit welcher der Endwert des Kapitals nach n Jahren berechnet werden

kann. (A)

N (n): 1000 * 1,08^n 

b. Berechnen Sie die Höhe des Kapitals nach 15 Jahren. (B)

1000 * 1,08^15= 3172,169

c. Dokumentieren Sie, wie Sie den Zeitpunkt n berechnen, zu welchem sich das Kapital verdoppelt hat.

log2/log1,08 = n, kommt bei mir 9 Jahre raus

d. Berechnen Sie, in welcher Zeit das Kapital auf e10 000 angewachsen ist. (B)

log10/log1,08 = 29,91884022

e. Argumentieren Sie, ob folgende Aussage zutrifft:

- Die Verdopplungszeit hängt nicht davon ab, wie groß das Anfangskapital ist. (D)

Die Verdoppelungszeit hängt nicht vom Anfangskapital ab, sondern von der Zeit, bis Kapital die Verdoppelung erreicht hat. (Verdoppelung > Zeit)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Alles richtig, nur bei e würde ich sagen, die Verdopplungszeit hängt nicht von der Zeit sondern davon ab, wie hoch der Zinssatz ist.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 18 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 29 Jan 2019 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community