0 Daumen
7,3k Aufrufe

Billy legt einen Geldbetrag von 20.000€ zu jährlichen Zinsen von 5% an, Jonas erhält bei seiner Bank nur 4% auf den gleichen Betrag. Wie lauten die Funktionen f und g welche die Kontostände beschreiben ?

Zeichnen Sie deren Graphen. Welcher Unterschied ergibt sich nach 10 bzw. 50 Jahren

Formel : f(x)=c×a^x

Wäre toll wenn ihr mir helfen könntet !

Avatar von

Die Formel steht schon da und du musst nur noch die Werte einsetzen.

Formel : f(x)=c×ax


f(x)=20000*1,05^x

 g(x)=20000*1,04^x

Unterschied nach 10 Jahren 

f(x)=20000*1,05^10= 32577.89

 g(x)=20000*1,04^10=  29604.89

Differenz: 2973.01

Unterschied nach 50 Jahren

Differenz: 87214.33

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = 20000·1.05^x

g(x) = 20000·1.04^x

~plot~ 20000*1.05^x;20000*1.04^x;[[0|50|0|240000]] ~plot~

f(10) - g(10) = 2973.01

f(50) - g(50) = 87214.33


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community